Dienstabend Bereitschaft Beaumarais
Sie sind hier: Aktuelles / Newsdetails » Dienstabend Bereitschaft Beaumarais

Dienstabend Bereitschaft Beaumarais

Thema: Wundversorgung

Von der kleinen Bagatelle bis hin zur ordentlichen Schnittverletzung – jede Wunde muss sachgerecht versorgt werden. Eine gute Wundversorgung muss den folgenden Anforderungen entsprechen:

• Die Wunde ist geschützt und wird nicht weiter mit Keimen und Krankheitserregern verunreinigt.
• Die Blutung wird gestillt.
• Der Wundbereich wird ruhig gestellt, was die Schmerzen des Betroffenen lindert.

Beim gestrigen Dienstabend des DRK Ortsvereins Beaumarais drehte sich alles um das Thema Wundversorgung. Das Anlegen von Verbänden bei tiefen Schnittwunden, die Behandlung schwererStichwunden und der Umgang mit Verbrennungen und offenen Brüche erfordern alle unterschiedliche Techniken.

Vermittelt wurden diese wichtigen Themen von unserem Fachdozenten Andreas Schorn, welcher sich erfreulicherweise bereit erklärt hat weitere Dienstabende in dieser Form zu gestalten.

Zu unserer Freude konnten wir auch die Kollegen/innen des DRK Ortsverein Wadgassen zu diesem Themenkomplex in unserer DRK Unterkunft in Beaumarais begrüßen. Weitere gemeinsame Dienstabende sind für 2017 geplant.
Ortsverein Beaumarais
Fotos und Redaktion: DRK - Michael Faust