Flüchtlingshilfe in Lebach

Flüchtlingshilfe in Lebach

Hilfsorganisationen gemeinsam im Einsatz

Foto: KV Saarlouis

Bereits seit Freitag vorletzter Woche stehen unsere Zelte als zusätzliche Unterkünfte in der Landesaufnahmestelle in Lebach und ehrenamtliche Helferinnen und Helfer vom Deutschen Roten Kreuz, DLRG, Malteser Hilfsdienst sind seither 24 Stunden am Tag in 3 Schichten im Einsatz und leisten gemeinschaftlich vorbildliche Arbeit. Unterstützt werden sie dabei von den Kollegen des THW und der Feuerwehr.

Nicht zu vergessen ist das großartige " Welcome Team " bei dem mittlerweile unzählige freiwillige Helferinnen und Helfer mitwirken und die uns eine große Unterstützung sind.

Alle Helferinnen und Helfer arbeiten Hand in Hand und eng miteinander vernetzt. Wir sind wirklich sehr stolz in einem so großartigen Team mitwirken zu dürfen. Wir möchten uns bei allen beteiligen Hilfsorganisationen und allen freiwilligen Helferinnen und Helfern für ihr tolles Engagement bedanken.

Eurer Team der Einsatzleitung in Lebach

Text und Foto: KV Saarlouis