Sie sind hier: Aktuelles / Newsdetails » Treffen der IUK ( Information und Kommunikation ) Gruppe in Beaumarais am 27.06.2015

Praxistest und Arbeitstreffen

Foto: Michael Faust - DRK Beaumarais

Arbeitstreffen der ‪‎IuK‬-Gruppe im ‪‎DRK‬ Kreisverband ‪Saarlouis‬

Am heutigen Samstag hat sich die Fachgruppe IuK getroffen um mit dem ELW 1 in Saarlouis verschiedene Kommunikationswege zu testen . So wurde beispielsweise die Repeater Funktion der TETRA Funkgeräte im DMO (Direkt Modus) getestet, um so weitere Erfahrungen bezüglich der Reichweite und der Verständigung zu erhalten.

Im Anschluss an diesen Abschnitt wurde in den Räumlichkeiten des DRK OV Beaumarais über die Entwicklung und Verbesserung geltender Standartdokumente für den Einsatz beraten.

Redaktion: Carsten Laurent

29. Juni 2015 15:48 Uhr. Alter: 2 Jahre