Koronardienst

Koronardienst

Rehasport in der Gruppe

Foto: Jennifer Becker

Seit 33 Jahren gehört der Sanitätsdienst „Koronarsport“ zu den festen Terminen des DRK Ortsverein Saarlouis - Beaumarais.

Die Teilnehmer der Koronarsportgruppe des TV Saarlouis treffen sich einmal in der Woche zum gesundheitsorientierten Sport unter Anleitung eines speziellen Übungsleiters. Ebenfalls ist immer ein Arzt vor Ort um im Notfall geeignete Maßnahmen zu ergreifen.

Beim Sport geht es jedoch nicht darum, Höchstleistungen zu erreichen. Vielmehr wird den Teilnehmern in der Gruppe die Möglichkeit gegeben, die in der Rehabilitationsklinik erlernte Bewegungstherapie fortzusetzen. Der Sanitätsdienst erfolgt in Zusammenarbeit mit den DRK Ortsvereinen Saarlouis und Neuforweiler.

Gruppe, Übungsleiter Jean Braeunig, Bereitschaftsleiter Michael Faust und ärztlicher Leiter Dr. med. Carsten Schürfeld

17. Oktober 2012 16:51 Uhr. Alter: 5 Jahre